Sie sind hier: Gemeinde > Aktuelles > Gemeinsames bundesweites …

15.04.2021

Gemeinsames bundesweites Gedenken an die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

Am Sonntag richtet der Bundespräsident in Berlin um 13.00 Uhr eine zentrale Gedenkfeier für die Verstorbenen in der Corona-Pandemie aus. Dem voraus geht ein Ökumenischer Gottesdienst um 10.15 Uhr in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche.

Mit vielen Kirchen, Religionsgemeinschaften und Kommunen in Deutschland und mit unserer Stadt Halle schließen wir dieses Band des Gedenkens. Wir sind dankbar, wenn wir in einem gemeinsamen Gebet der Verstorbenen, aber auch der Leidtragenden gedenken.

Wir knüpfen mit einem Glockengeläut um 13.00 Uhr und einem Gebet um 13.10 Uhr in der Kirche auch an die Gedenkveranstaltung vom 26. März in unserer Kirche an.