Mitarbeitende in der Marktgemeinde

Gottfried Koehn

Birgit Porsch, stellvertretende Vorsitzende des Gemeindekirchenrates

Birgit Porsch

Unser Gemeindekirchenrat besteht zurzeit aus folgenden Mitgliedern:

Gottfried Koehn Vorsitzender,
Harald Bartl, Norbert Böhnke, Andreas Ebert, Roland Hentzschel, Christin Schulze-Gerlach, Siegrid Kräuter, Sabine Kramer, Birgit Porsch, Joachim Seibt, Ruth Swalve, Thomas Steinbach, Michael Orland.

Stellvertreter: Katrin Lieske, Ulrich Maurach, Dr. Ulrike Wendland

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit mit Anregungen oder auch Kritik begleiten.

Pfarrerin Dr. Sabine Kramer

Sabine Kramer

Pfarrer Harald Bartl

Harald Bartl

Kantor Irénée Peyrot

Irénée Peyrot Irénée PEYROT wurde 1972 in Lyon geboren und begann sein musikalisches Doppelstudium in den Hauptfächern Orgel und Bratsche, in denen ihm jeweils ein Premier Prix zugesprochen wurde, an den Staatlichen Conservatoires von Lyon und St-Etienne. Seine Orgelausbildung schloss er an der Musikhochschule Lübeck (Prof. Martin Haselböck) ebenfalls mit Auszeichnung ab. Parallel zu seinem A-Kirchenmusikstudium war er Organist an der St.-Jakobi-Kirche zu Lübeck. Eine rege Konzerttätigkeit führte ihn durch die meisten Länder Europas und nach Übersee. Seit einigen Jahren setzt Irénée Peyrot einen besonderen interpretatorischen Akzent im Bereich der Orgelwerke Max Regers, speziell auch bei dessen Transkriptionen von Klavierwerke J.S.Bachs für die Orgel. Diverse CD- und Rundfunkeinspielungen (Werke von Max Reger, Transkriptionen, auch mit Orchestern und instrumentalen Duopartnern) belegen zusätzlich sein universelles musikalisches Talent. Von 2002 bis Ende 2004 war Irénée Peyrot Organist und Kantor an der Johannes-Kirche zu Ahrensburg. Seit 2005 ist er als Kantor an der Marktkirche zu Halle/Saale tätig.

Constance Müller

Constanze Müller

Schwerpunkt: gemeindepädagogische Arbeit mit Kindern und Familien

Anke Fiebiger

Predigtaufträge in der Marktkirche "Unser lieben Frauen" Halle:

Regionalbischof Dr. Johann Schneider

Superintendent Hans-Jürgen Kant

Jetzt für den Erhalt der Marktkirche spenden!

Gemeindebote Februar 2017 (*.pdf-Datei, 501 KB)

Gemeindebote März 2017 (*.pdf-Datei, 501 KB)

© Evangelische Marktkirchengemeinde Halle (Saale) | © Homepage-Erstellung, CMS: LILAC-media GbR
nach oben|Seite drucken