Gemeindeveranstaltungen

Gottesdienst: sonntags 10 Uhr

Weitere Angebote unter
Offene Kirche und Aktuelle Veranstaltungen.

Christenlehre
Alle Kinder werden herzlich zu folgenden Zeiten zur Christenlehre eingeladen:
dienstags  15.00-17.00 Uhr – Gemeindepädagogin Constance Müller

Kinderchor ab 5 Jahre
dienstags 16 Uhr  - Susanne Zeh-Voß

Konfirmandenkurs – Jugendliche machen sich auf den Weg
In der 7. Klasse beginnt  der Konfirmandenkurs. Jedes Mädchen und jeder Junge kann teilnehmen. Die Gruppe trifft sich zwei Jahre lang regelmäßig wöchentlich. In der Gemeinschaft werden Lebensfragen bedacht und Antworten gesucht – Woher komme ich?, Wohin gehe ich? Wozu lebe ich? Wem folge ich?  Es ist Platz für pro und contra, für verschiedene Meinungen und für Zweifel. Es ist Raum, um die Kirche zu erkunden, die Gemeinde mitzugestalten, mit dem Gottesdienst vertraut zu werden und gemeinsam auf Freizeiten zu fahren.
Der Kurs führt zur Konfirmation. Dabei werden Jugendliche an der Schwelle zum Erwachsenwerden gesegnet und für ihren Lebensweg bestärkt.
Der Konfirmandenkurs wird von den Gemeindepfarrern erteilt. Die Taufe ist nicht Voraussetzung für den Kurs. Wer nicht getauft ist, kann während der Konfirmandenzeit getauft werden.

Klasse 7: dienstags 16.15 Uhr – Vikar Helfried Maas
(ab Februar 2018:  Pfarrer i.R. Eugen Manser)
Klasse 8: dienstags 17.15 Uhr – Pfarrer Peter Kästner

Junge Gemeinde
einmal monatlich, dienstags 17.45 Uhr – Vikar Helfried Maas (ab Februar  2018: Pfarrer Peter Kästner)

Senioren
Gesprächskreis - wöchentlich - mittwochs 14.30 Uhr Moritzzimmer - Christin Schulze-Gerlach
Bibelkreis - vierzehntägig - freitags 14 Uhr Moritzzimmer - Christin Schulze-Gerlach
Seniorenchor: 14-tägig, dienstags 14.30  Uhr – Susanne Zeh-Voß

Orgelmusik an der historischen Reichel-Orgel (1664)
(Irénée Peyrot)
dienstags  16 - 16:30 Uhr (März - Dezember)
donnerstags 12 - 12:30 Uhr (März - Dezember)
samstags 12 - 12.30 Uhr (Juni - September)

Jetzt für den Erhalt der Marktkirche spenden!

Gemeindebote August 2018 (*.pdf-Datei, 594 KB)

Gemeindebote September 2018 (*.pdf-Datei, 591 KB)

© Evangelische Marktkirchengemeinde Halle (Saale) | © Homepage-Erstellung, CMS: LILAC-media GbR
nach oben|Seite drucken