Gemeindeveranstaltungen

Gottesdienst: Sonntag 10 Uhr

Weitere Angebote unter
Offene Kirche und Aktuelle Veranstaltungen.

Christenlehre
Alle Kinder werden herzlich zu folgenden Zeiten zur Christenlehre eingeladen:
Dienstag 15 - 16 Uhr und 16 - 17 Uhr

Kinderchor ab 5 Jahre
Di 16 Uhr  - Susanne Zeh-Voß

Konfirmandenkurs – Jugendliche machen sich auf den Weg
In der 7. Klasse beginnt  der Konfirmandenkurs. Jedes Mädchen und jeder Junge kann teilnehmen. Die Gruppe trifft sich zwei Jahre lang regelmäßig wöchentlich. In der Gemeinschaft werden Lebensfragen bedacht und Antworten gesucht – Woher komme ich?, Wohin gehe ich? Wozu lebe ich? Wem folge ich?  Es ist Platz für pro und contra, für verschiedene Meinungen und für Zweifel. Es ist Raum, um die Kirche zu erkunden, die Gemeinde mitzugestalten, mit dem Gottesdienst vertraut zu werden und gemeinsam auf Freizeiten zu fahren.
Der Kurs führt zur Konfirmation. Dabei werden Jugendliche an der Schwelle zum Erwachsenwerden gesegnet und für ihren Lebensweg bestärkt.
Der Konfirmandenkurs wird von den Gemeindepfarrern erteilt. Die Taufe ist nicht Voraussetzung für den Kurs. Wer nicht getauft ist, kann während der Konfirmandenzeit getauft werden.

Klasse 7 Di 16.15 Uhr Ulrichszimmer - Pfarrerin Dr. Kramer
Klasse 8 Di 17.15 Uhr Ulrichszimmer - Pfarrerin Dr. Kramer

Junge Gemeinde
Di 18 Uhr Schülerwohnung - Pfarrerin Dr.Kramer

Senioren
Gesprächskreis - wöchentlich - Mi 14.30 Uhr Moritzzimmer - Christin Schulze-Gerlach
Bibelkreis - vierzehntägig - Fr 14 Uhr Moritzzimmer - Christin Schulze-Gerlach

Orgelmusik an der historischen Reichel-Orgel (1664)
(Irénée Peyrot)
Di  16 - 16:30 Uhr (März - Dezember)
Do 12 - 12:30 Uhr (März - Dezember)
Sa 12 - 12.30 Uhr (Juni - September)

Jetzt für den Erhalt der Marktkirche spenden!

Gemeindebote März 2017 (*.pdf-Datei, 501 KB)

Gemeindebote April 2017 (*.pdf-Datei, 489 KB)

© Evangelische Marktkirchengemeinde Halle (Saale) | © Homepage-Erstellung, CMS: LILAC-media GbR
nach oben|Seite drucken