Abendführungen

Auch in diesem Jahr ist die Marktkirche ab 30. Mai wieder einmal monatlich zu dieser besonderen stimmungsvollen Führung geöffnet.

Einmal monatlich dienstags (27. Juni, 25. Juli, 29. August und 26. September) um 19 Uhr können einheimische und auswärtige Besucher den beeindruckenden Kirchenraum zum Ausklang des geschäftigen Tages in abendlicher Ruhe erleben und genießen.

Dann empfängt die Besucher ungewohnte Stille. Durch das runde Westfenster fällt mal eher blasses, mal glutrotes Abendlicht ins Kircheninnere.

Die Atmosphäre dieser stimmungsvollen Führungen durch die großartige mittelalterliche, dreischiffige Hallenkirche ist dann intimer und persönlicher als im unruhigen lauten Tagesverlauf. Ausführlichere Gespräche zu interessierten Fragen und kundige Auskünfte sind möglich.

Da geht es um die Baugeschichte der über 460 Jahre alten Marktkirche „Unser Lieben Frauen“, um die beiden bedeutenden Orgeln, um Bach und Händel, um Luthers Predigten und seine Totenmaske.

Die ehrenamtlichen Kirchenführer der „Offenen Marktkirche“ laden  zu diesem gleichermaßen besinnlichen wie informativen Abendbesuch ein.

Anmeldungen:

Jetzt für den Erhalt der Marktkirche spenden!

Gemeindebote Mai 2017 (*.pdf-Datei, 492 KB)

Gemeindebote Juni 2017 (*.pdf-Datei, 488 KB)

© Evangelische Marktkirchengemeinde Halle (Saale) | © Homepage-Erstellung, CMS: LILAC-media GbR
nach oben|Seite drucken