Abendführungen

Auch in diesem Jahr ist die Marktkirche ab 29. Mai wieder einmal monatlich zu dieser besonderen stimmungsvollen Führung geöffnet.

Jeden letzten Dienstag im Monat (26. Juni, 24. Juli, 28. August und 25. September) können einheimische und auswärtige Besucher den beeindruckenden Kirchenraum zum Ausklang des geschäftigen Tages in abendlicher Ruhe erleben und genießen.

Dann empfängt die Besucher  ungewohnte Stille. Durch das runde Westfenster fällt mal eher blasses, mal glutrotes Abendlicht ins Kircheninnere.

Die Atmosphäre dieser stimmungsvollen Führungen durch die großartige  mittelalterliche, dreischiffige Hallenkirche ist dann intimer und  persönlicher als im unruhigen lauten Tagesverlauf.

Anmeldungen:

Jetzt für den Erhalt der Marktkirche spenden!

Gemeindebote November 2018 (*.pdf-Datei, 599 KB)

Gemeindebote Dezember 2018 (*.pdf-Datei, 593 KB)

© Evangelische Marktkirchengemeinde Halle (Saale) | © Homepage-Erstellung, CMS: LILAC-media GbR
nach oben|Seite drucken